đ Ătape 2 du projet WECCO â "Les jeunes face Ă leurs futurs alimentaires"
AprĂšs une premiĂšre sĂ©ance riche en Ă©changes autour des enjeux de lâalimentation, nos Ă©lĂšves poursuivent leur immersion dans cette initiative portĂ©e par un collectif de partenaires engagĂ©s : Ville de Montpellier, Conseil dĂ©partemental de Rufisque, GRDR, CIRAD et la Chaire UNESCO Alimentations du Monde.
Lors de cette deuxiĂšme Ă©tape, les Ă©lĂšves de la classe 1CA ont Ă©tĂ© formĂ©s Ă la conduite dâentretiens qualitatifs, avant de passer Ă la pratique en menant leurs propres enquĂȘtes sur leurs habitudes et reprĂ©sentations alimentaires. Une expĂ©rience Ă la fois scientifique et citoyenne, qui les amĂšne Ă rĂ©flĂ©chir concrĂštement Ă ce que sera notre alimentation dans 20 ans. đœïž
Un grand merci Ă MaĂ«lle Guiterez Casal, reprĂ©sentante de lâassociation Les Petits DĂ©brouillards, pour son accompagnement dynamique et bienveillant tout au long de cette sĂ©ance, ainsi quâĂ Monsieur Mohamed Bourmada, professeur principal de la classe, pour son engagement et son implication dans ce projet inspirant.
đ Prochaine Ă©tape : la restitution des analyses et les Ă©changes interculturels avec les lycĂ©ens de Rufisque (SĂ©nĂ©gal).