ACTUALITES

🌍 Étape 2 du projet WECCO – "Les jeunes face à leurs futurs alimentaires"

Par CEDRIC BERCHEL, publiĂ© le lundi 10 novembre 2025 21:27 - Mis Ă  jour le lundi 10 novembre 2025 21:27

AprĂšs une premiĂšre sĂ©ance riche en Ă©changes autour des enjeux de l’alimentation, nos Ă©lĂšves poursuivent leur immersion dans cette initiative portĂ©e par un collectif de partenaires engagĂ©s : Ville de Montpellier, Conseil dĂ©partemental de Rufisque, GRDR, CIRAD et la Chaire UNESCO Alimentations du Monde.

Lors de cette deuxiĂšme Ă©tape, les Ă©lĂšves de la classe 1CA ont Ă©tĂ© formĂ©s Ă  la conduite d’entretiens qualitatifs, avant de passer Ă  la pratique en menant leurs propres enquĂȘtes sur leurs habitudes et reprĂ©sentations alimentaires. Une expĂ©rience Ă  la fois scientifique et citoyenne, qui les amĂšne Ă  rĂ©flĂ©chir concrĂštement Ă  ce que sera notre alimentation dans 20 ans. đŸœïž

Un grand merci Ă  MaĂ«lle Guiterez Casal, reprĂ©sentante de l’association Les Petits DĂ©brouillards, pour son accompagnement dynamique et bienveillant tout au long de cette sĂ©ance, ainsi qu’à Monsieur Mohamed Bourmada, professeur principal de la classe, pour son engagement et son implication dans ce projet inspirant.

👉 Prochaine Ă©tape : la restitution des analyses et les Ă©changes interculturels avec les lycĂ©ens de Rufisque (SĂ©nĂ©gal).